Jakarta (ANTARA) - Lens kembali ke puncak klasemen, sedangkan Lille memenangkan laga sengit menghadapi Auxerre dalam Liga Prancis pekan ke-16, Minggu waktu setempat.
Lens kembali ke posisi pertama setelah mengalahkan Nice 2-0 di Stadion Bollaert-Delelis, Lens, demikian catatan Ligue 1.
Odsonne Edouard memborong kedua gol Lens pada menit ke-15 dan 57.
Lens kini mengumpulkan 37 poin dari 16 pertandingan, unggul satu poin dari PSG di posisi kedua.
Sebaliknya Nice menempati posisi ke-13 dengan 17 poin dari 16 laga.
Baca juga: Inter Milan naik ke puncak klasemen setelah tekuk Genoa 2-1
Sementara itu, Lille memenangi laga sengit menghadapi Auxerre setelah mengakhiri pertandingan dengan 4-3 di Stadion Abbe Deschamps, Auxerre.
Kedua tim berbalas gol, namun Lille akhirnya menang berkat gol Hakon Haraldsson, Nabil Bentaleb, Soriba Diaoune dan Benjamin Andre.
Auxerre mencetak tiga gol dari dua gol Lassine Sinayoko dan gol bunuh diri Chancel Mbemba.
Pertandingan ini juga diwarnai empat kartu merah untuk kedua tim, masing-masing untuk Clement Akpa dan Oussama El Azzouzi bagi Auxerre, dan Nathan Ngoy serta Romain Perraud bagi Lille.
Lille naik ke peringkat ketiga dengan 32 poin dari 16 laga, sedangkan Auxerre tetap posisi 16 dengan 12 poin, hanya satu poin di atas zona degradasi.
Baca juga: Persib Bandung menyerah dari Malut United 0-2
Hasil pertandingan Liga Prancis pada Minggu waktu setempat:
Lyon 1 - 0 Le Havre
Strasbourg 0 - 0 Lorient
Lens 2 - 0 Nice
Auxerre 3 - 4 Lille.
