Serang (ANTARA) - Ledakan tabung gas terjadi di Perumahan Taman Palem Lestari Blok A. 27 No. 37 RT 013 RW 016 Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu dan menyebabkan kerusakan.
Berdasarkan informasi yang diterima, ledakan terjadi sekitar pukul 06.00 WIB dan dari keterangan awal saksi serta hasil penanganan oleh aparat terkait, ledakan tersebut diduga berasal dari regulator yang menyebabkan ledakan.
Dalam kejadian ini, tidak terdapat korban jiwa. Namun, dua orang mengalami luka telah dilarikan ke RS mendapatkan perawatan.
Baca juga: Tabung gas meledak di Cengkareng, enam rumah dan satu mobil rusak
"PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat (JBB) terus melakukan koordinasi dengan aparat penegak hukum (APH) untuk mendukung proses investigasi insiden ini serta memastikan keamanan masyarakat sekitar," kata Area Manager Communication, Relations & CSR Regional JBB PT Pertamina Patra Niaga Susanto August Satria dalam keterangannya.
Sebagai tindak lanjut, Pertamina akan berkoordinasi dengan mitra lembaga penyalur LPG guna mengedukasi masyarakat terkait tata cara penggunaan LPG yang aman, termasuk pentingnya pengecekan rutin komponen regulator, selang, dan ventilasi yang memadai agar kejadian serupa tidak terulang.
"Kami mengimbau masyarakat untuk selalu memastikan kondisi tabung LPG dan perlengkapannya dalam keadaan baik, tidak menggunakan regulator bekas atau rusak, serta segera menjauh dan melapor jika mencium bau gas. Informasi dan pengaduan dapat disampaikan melalui Call Center 135 atau email pcc135@pertamina.com," pungkas dia.
Baca juga: Polisi bongkar kasus pengoplosan gas LPG bersubsidi di Tangerang
