Tangerang, (ANTARABanten) - Sejumlah pasar tradisional di Kota Tangerang, Banten, diserbu warga setempat yang ingin membeli aneka kebutuhan pokok untuk keperluan Ramadhan.
Warga terlihat memadati pasar tradisional untuk membeli sembako demi kebutuhan menjelang dan saat puasa.
Pasar Malabar dan Pasar Anyar terlihat sudah dipenuhi pembeli sejak pukul 06.00 WIB dan tidak seperti pada hari biasa.
Kebutuhan pokok yang banyak dibeli warga adalah beras, minyak goreng, ayam potong, telur, daging dan aneka sayuran, demikian laporan wartawan ANTARA, Minggu.
Sejumlah pasar tradisional yang diserbu warga adalah Pasar Malabar, Pasar Jatiuwung, Pasar Anyar, Pasar Ramadhani, Pasar Ciledug, Pasar Tanah Tinggi dan Pasar Bengkok Kecamatan Pinang, katanya.
Mayoritas warga yang datang membeli aneka kebutuhan itu adalah kaum ibu yang ditemani suami atau anak mereka, katanya.
Bahkan pelataran parkir pasar dipenuhi kendaraan roda empat dan sepeda motor sehingga sebagian warga terlihat mengalami kesulitan untuk mencari tempat lowong.
Para ibu rumah tangga membeli aneka kebutuhan yang biasanya untuk memasak lalu disuguhkan pada hari pertama sahur puasa.
harga sembako yang dijual pedagang mengalami kenaikan di atas 10 persen tapi belum mencapai 15 persen.
Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan, Industri dan Koperasi Pemkot Tangerang, Muhamad Noor mengatakan pihaknya melakukan operasi pasar jika harga kebutuhan pokok naik melebih 15 persen.
Meski begitu, kata Noor, pihaknya melakukan penjualan sembako murah di masing-masing kecamatan dan yang sudah digelar di Kecamatan Tangerang.
"Kurang dari dua jam, ribuan paket sembako habis diborong pembeli di Kantor Kecamatan Tangerang karena dijual di bawah harga di pasar tradisional," katanya.
