Tangerang (ANTARA) - Polres Metro Tangerang Kota menyalurkan paket sembako kepada 100 orang pengemudi ojek online dalam rangka memperkuat kepedulian sosial serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Raden Muhammad Jauhari di Tangerang, Jumat mengatakan komunitas ojek online memiliki peran strategis dalam menjaga kamtibmas karena mobilitasnya yang tinggi serta kedekatannya dengan lingkungan masyarakat.
“Kami berharap rekan-rekan ojol dapat menjadi mitra Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing, serta ikut menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat,” kata Kombespol Raden di Polsek Batuceper dalam program Jumat Peduli bersama komunitas pengemudi ojek online (ojol) Kamtibmas di wilayah Kecamatan Batuceper.
Baca juga: Gubernur Banten apresiasi Cetar Polres Tangsel, efektif tekan tawuran
Kapolres menambahkan kegiatan Jumat Peduli merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam membantu warga yang terdampak kondisi ekonomi serta mempererat kemitraan antara kepolisian dan masyarakat.
“Melalui kegiatan Jumat Peduli ini, kami ingin berbagi dan menunjukkan bahwa Polri hadir untuk masyarakat. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat, membawa berkah, dan sedikit membantu kebutuhan ekonomi keluarga para pengemudi ojek online,” ujarnya.
Usai penyerahan bantuan sosial, Kapolres Metro Tangerang Kota beserta rombongan melanjutkan kunjungan ke Ojol Mart Kamtibmas yang berada di Jalan Daan Mogot Km 21 bersama rekan Ojol yang sedang istirahat, sebagai bentuk dukungan terhadap program pemberdayaan ekonomi komunitas ojol.
Baca juga: Terlilit utang, ART di Serang culik anak majikan dan curi emas
