Tangerang (ANTARA) - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Polda Metro Jaya, mengamankan seorang calo barang berinisial HH dalam Operasi Berantas Jaya" di Terminal Kargo.
Kapolresta Bandara Soetta Kombes Pol Ronald Sipayung di Tangerang, Senin mengatakan bahwa pengamanan seorang calo barang berinisial HH ini merupakan warga Cengkareng, Jakarta Barat.
"HH diamankan petugas kepolisian lantaran perbuatannya dinilai berpotensi meresahkan masyarakat khususnya para pengguna jasa Kargo," katanya.
Baca juga: 16 orang diamankan dalam Operasi Berantas Jaya Polresta Bandara Soetta
Ia menerangkan, bahwa adanya terduga calo barang ini terungkap berawal atas informasi dari masyarakat terkait kegiatan yang berpotensi meresahkan dengan pemerasan.
Kemudian, pihaknya pun melakukan penyelidikan dengan mendatangi Terminal Kargo Bandara Soetta serta pemeriksaan saksi-saksi dengan hasil penangkapan terhadap HH.
"Kamtibmas kondusif di wilayah Bandara Soetta adalah prioritas. Kami tidak akan memberikan ruang sekecil apapun terkait aksi premanisme," ungkapnya.
"Terhadap calo barang di area Kargo saat diperiksa tidak terbukti adanya pemerasan. Maka yang bersangkutan dilakukan pembinaan sebagai efek jera, agar kedepannya HH tidak mengulangi perbuatan serupa," tambahnya.
Baca juga: Terjerat narkoba, pemain asing Tangerang Hawks ditangkap polisi
Dia menegaskan bahwa pihaknya tidak menolerir segala bentuk tindakan aksi premanisme di Bandara Soetta, baik yang dilakukan perorangan maupun kelompok.
Pihaknya mengimbau masyarakat bila melihat atau mengalami gangguan kamtibmas serta tindakan premanisme di wilayah Bandara Soetta, agar segera melapor ke petugas kepolisian terdekat.
"Masyarakat juga dapat menghubungi call center 110 Polresta Bandara Soetta. Petugas kami akan datang untuk membantu serta menindaklanjuti sesuai prosedur yang berlaku," kata dia.
Baca juga: Cegah premanisme, polisi intensifkan pengamanan wilayah Bandara Soetta