Tangerang (ANTARA) - Sebanyak 260 atlet muda dari lima kota/kabupaten se-Provinsi Banten mengikuti open tournament kejurda wushu Kota Tangerang volume 2 di GOR Gondrong Cipondoh.
Ketua Pengurus Cabang Wushu Indonesia Kota Tangerang Ary Setyowati di Tangerang, Sabtu, menjelaskan kategori yang dilombakan terdiri dari sanda atau tarung dan taolu atau seni.
"Kejuaraan kali ini diikuti dari jenjang pelajar SD sampai SMA yang berlangsung pada tanggal 3 - 5 Oktober 2025 di GOR Gondrong," kata Ary.
Baca juga: 100 SSB berbagai daerah ikuti Kejurnas Piala Wali Kota Tangerang 2025
Ia berharap adanya kejuaraan ini mampu menghadirkan atlet wushu baru di Kota Tangerang. Tak hanya berprestasi di tingkat daerah, namun juga hingga nasional dan internasional.
Apalagi atlet - atlet wushu di Kota Tangerang juga sangat menjanjikan karena sebelumnya kami sudah menjadi juara umum di POPDA dan PORPROV.
"Kami terus menyaring calon-calon atlet hingga ke sekolah-sekolah yang sudah memiliki ekstrakurikuler dan klub-klub wushu," ujarnya.
Baca juga: 364 atlet berbagai daerah siap ikuti Gymnastics Tangerang Open
Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang menambahkan sudah dua kali open tournament wushu ini digelar dan diharapkan tahun depan mampu digelar secara nasional dengan persiapan yang matang.
"Mudah-mudahan, Kota Tangerang dapat melahirkan atlet-atlet baru dan kami berpesan untuk para atlet tetap jaga sportivitas dan tunjukkan yang terbaik," katanya.
Dispora juga berharap kejuaraan ini menjadi salah satu upaya mencari bibit - bibit atlet muda di Kota Tangerang hingga tingkat nasional serta internasional.
"Ke depan, kami akan mengupayakan untuk tetap menjadi juara umum PORPROV di tahun depan," katanya.
Baca juga: Dispora Tangerang siapkan fasilitas untuk balap motorcross nasional
