Serang (ANTARA) - Ketua DPD Partai Golkar Banten Andika Hazrumy menggelorakan semangat kebersamaan, kesolidan, dan kebangkitan. Sekaligus mengintruksikan kepada seluruh fungsionaris dan kader Partai Golkar untuk selalu hadir dalam membantu masalah yang dihadapi masyarakat.
"Peringatan hari ulang tahun Partai Golkar ke-61 harus menjadi refleksi bagi seluruh kader dan fungsionaris untuk melakukan penguatan, kebersamaan, kesolidan, dan kebangkitan Partai Golkar,” ujar Andika kepada wartawan.
Sebelumnya Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Banten menggelar apel dan ziarah di Makam Taman Pahlawan Ciceri, Kota Serang, Senin (20/10/2024). Kegiatan tersebut digelar dalam rangkaian hari ulang tahun Partai Golkar ke-61.
Pada momen apel dan ziarah, menurut Andika, di TMP Ciceri banyak pahlawan dari Partai Golkar, salah satunya Tb Suwandi. “Kita berdoa dan mengenang perjuangan pendiri Bangsa dalam menciptakan Indonesia yang maju dan sejahtera. Semoga Partai Golkar di Banten selalu dinaungi keberuntungan politik,” ujarnya.
Baca juga: Andika Hazrumy pimpin Golkar Banten
Capaian Partai Golkar di Banten pada pemilu legislatif cukup membanggakan. Pemenang di tingkat provinsi dan tujuh dari delapan kabupaten/kota. Andika mengingatkan seluruh anggota legislatif Partai Golkar untuk menjalankan amanah dengan baik.
“Bagaimana amanah tersebut bisa memberikan dampak positif. Saya ingatkan, kerja dengan baik dan maksimal, agar masyarakat maksimal merasakan dampaknya, kemudian terus percaya kepada Partai Golkar,” ujarnya.
Pada posisi politik, kata Andika, Partai Golkar adalah pendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Oleh karena itu, semua program pemerintah pusat harus dipastikan sukses di tingkat daerah.
“Kita ini partai pendukung Presiden. Untuk di daerah, peta politik berbeda, tetapi harus menjadi penyeimbang, sehingga roda pembangunan sesuai harapan masyarakat,” ujar Andika.
Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama dengan pengurus DPD Partai Golkar Kota Serang dan Kabupaten Serang. Diikuti oleh anggota DPRD dan sejumlah organisasi sayap Partai Golkar. “Sesuai arahan Pak Andika, kami harus terus solid, turun langsung ke masyarakat, memberikan manfaat, dan tentu menguatkan kepercayaan Partai Golkar,” imbuh ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Serang Fahmi Hakim.
Baca juga: Golkar: Kritik DPR penting, tapi jangan jadi ajang kebencian
