Serang (ANTARA) - Dua warga Serang, Banten, tertabrak kereta api tujuan Rangkasbitung-Merak saat menerobos palang pintu kereta di Kampung Kroya, Kelurahan Margaluyu, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Senin.
Kapolsek Kasemen, AKP Nurhaedin, di Serang, Senin, mengatakan sebelum kejadian beberapa warga sekitar dan petugas sudah sempat meneriaki korban terkait kereta yang akan melintas.
“Menurut keterangan saksi, sudah berupaya mengingatkan dengan cara berteriak kepada pengendara sepeda motor tapi tetap melintas dan menerobos jalur kereta,” jelasnya.
Sementara itu, Petugas Penjaga Pos Perlintasan Kereta Kroya, Feri, mengatakan dari kejauhan petugas sudah memberikan himbauan dengan menutup palang pintu, dan alarm bunyi namun pengendara menerobos hingga terjadi kecelakaan.
Identitas korban tewas diketahui bernama Syamsul Bahri (35) asal Kampung Katulisan, Kecamatan Kasemen. Ia dibonceng oleh Sanwani asal Kampung Kandang Kurung, Kelurahan Gelam, Kecamatan Cipocok Jaya.
"Yang mengalami luka berat dan saat ini masih dalam perawatan di Puskesmas Kasemen," katanya.
Feri mengatakan, selama berjaga di Pos tersebut, memang kesadaran pengendara untuk patuh saat kereta melintas sangat minim dan dirinya seringkali dimarahi oleh pengendara karena menegur pengendara yang mencoba menerobos palang pintu saat ditutup.