Serang (ANTARA) - Tim juara bertahan Persib Bandung punya banyak wajah baru di skuad musim ini dan sedikitnya ada 12 rekrutan anyar, dan empat pemain promosi dari tim akademi.
Jelang kick off BRI Super League 2025/26, Maung Bandung akan menggelar launching tim di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (2/8).
Selain akan memperkenalkan skuad dan sponsor resmi, Persib akan melaunching jersey baru yang akan dikenakan selama semusim penuh.
Baca juga: Pemain Persib Bandung bicara hasil pemusatan latihan di Thailand
Launching tersebut sekaligus akan mempertandingkan duel Persib menghadapi klub asal Australia Sydney Wanderers FC. Hajat Maung Bandung ini dapat secara langsung disaksikan Bobotoh di GBLA, dengan penjualan tiket secara online.
"Rencananya, launching tim, jersey, dan sponsor akan digelar Sabtu 2 Agustus, berlanjut akan ada laga persahabatan. Persib akan menghadapi Western Sydney Wanderers FC, klub dari Australia," kabar Head of Communication PT Persib Bandung Bermartabat Adhi Pratama dikutip dari laman Ileague.
Launching Persib ini juga dikemas dengan tema pesta rakyat, sehingga pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) akan turut dilibatkan saat acara. Seperti pada musim lalu ketika tim Pangeran Biru menggelar launching di C-Tra Arena, Bandung.
"Sebab pada launching kali ini bukan hanya acara Persib, tapi pesta rakyat. Jadi pembelian tiket, seperti pembelian tiket saat pertandingan Persib. Tiket yang dijual tentu terjangkau karena ini merupakan pesta rakyat," terangnya.
Baca juga: Semen Padang FC gas pol persiapan seusai pulang dari Malaysia
