Tangerang Selatan (ANTARA) - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menyiapkan anggaran sebesar Rp102 miliar untuk pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi untuk seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan para pegawai pemerintahan di daerah itu.
Sekretaris Daerah Kota Tangsel Bambang Noertjahjo di Tangerang, Senin, mengatakan alokasi anggaran THR tahun ini tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya. Di mana anggaran sebesar Rp102 miliar itu disiapkan sebagai pembayaran kepada pegawai kurang lebih sebanyak 15 ribu orang.
"Secara rinci THR dari gaji ASN yang disiapkan sebesar Rp39 miliar, TPP ASN sebesar Rp36 miliar dan bantuan kesejahteraan untuk Non-ASN kurang lebih Rp26 miliar," katanya.
Anggaran THR akan siap dicairkan setelah dikeluarkannya peraturan Wali Kota Tangsel sesuai amanat peraturan pemerintah pusat. Kendati, hingga saat ini pihaknya masih menunggu juknis dari pemerintah terkait anggaran yang sudah siapkan.
Baca juga: Wali Kota Tangerang Selatan anjurkan ormas tak memaksa dalam minta THR
Secara rinci, Sekda pun menjelaskan bahwa THR di tahun ini akan diterima secara penuh oleh ASN berupa satu bulan gaji beserta tunjangan kinerja dengan besarannya diberikan berdasarkan bulan terakhir mendapat tunjangan yakni Februari.
"Insya Allah kita akan berikan secara penuh kepada para ASN, baik itu gaji maupun TPP. Terkait waktunya kita usahakan secepatnya apabila secara aturan sudah terpenuhi," ujarnya.
Dia berharap, THR yang diterima dapat dimanfaatkan oleh para ASN untuk sesuatu yang bermanfaat. Bahkan, bisa memacu perputaran ekonomi di tengah masyarakat.
"Semua dilakukan sesuai ketentuan dan kita berharap nantinya akan digunakan oleh penerima dengan baik sesuai kebutuhan," kata dia.
Baca juga: Pengusaha diimbau cairkan THR lebih cepat
Pemkot Tangsel alokasikan Rp102 miliar untuk THR
Senin, 17 Maret 2025 15:10 WIB

Ilustrasi - Sejumlah aparatur sipil negara (ASN) saat mengikuti apel rutin di pusat pemerintahan di Tangerang, Banten. ANTARA/Azmi