Tangerang (ANTARA) - Sebanyak dua orang pengemudi dan penumpang kendaraan roda empat jenis Toyota Avanza luka-luka akibat kecelakaan tunggal di kawasan Terminal 2D Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, arah Jakarta pada Senin.
Kasat Lantas Polresta Bandara Soekarno-Hatta, AKP Sularno, di Tangerang, menjelaskan, kedua orang korban kecelakaan itu berinisial NZ, warga Puri Artha Sentosa, Kelurahan Waringin Jaya, Kecamatan Bojong Gede, Kabupaten Bogor, sebagai pengemudi dan RZ.
"Kedua korban selanjutnya dilarikan ke RSUP Sitanala, Tangerang, untuk mendapatkan perawatan medis," katanya.
Baca juga: Menkes sebut angka kematian pemotor mendominasi kecelakaan
Ia mengatakan, peristiwa kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Dimana, kendaraan jenis Toyota Avanza berwarna hitam tengah melaju menuju arah Jakarta.
Setibanya di depan tanjakan menuju Terminal 2 Bandara Soetta, pengemudi diduga kurang konsentrasi hingga kendaraannya menabrak tiang lampu penerangan jalan.
"Insiden kecelakaan itu bermula dari kendaraan yang dikemudikan NZ melaju dari arah barat ke timur melalui Jalan P2 (arah Jakarta)," ujarnya.
Baca juga: Mobil MBG tabrak siswa dan guru SD di Cilincing, polisi gerak cepat
Menurut Sularno, akibat kejadian tersebut pengemudi NZ mengalami luka ringan pada tangan dan kaki. Sementara itu, penumpang atas nama RZ luka di bagian kepala, tangan serta kaki.
Ia bilang, kecelakaan itu menyebabkan kerugian materil yakni kendaraan Toyota Avanza mengalami kerusakan parah pada bagian depan, serta kaca depan pecah.
Selain itu, kecelakaan tersebut juga mengakibatkan kerusakan pada sarana Bandara Soekarno-Hatta berupa satu tiang lampu penerangan jalan.
Sementara untuk penyebab kecelakaan tersebut, diduga akibat pengemudi NZ kurang fokus saat mengemudikan kendaraannya.
"Saat ini peristiwa kecelakaan tersebut ditangani Satlantas Polresta Bandara Soekarno-Hatta guna proses lebih lanjut," kata Sularno.
Baca juga: Tabrak bus Transjakarta, VP Sekretaris SKK Migas meninggal dunia
