Tangerang (ANTARA) - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangerang, Banten menyalurkan bantuan sosial dalam bentuk paket sembako Ramadhan kepada 1.380 mustahik atau penerima zakat di 13 kecamatan.
Ketua Baznas Kota Tangerang Aslie Elhusyairi di Tangerang, Kamis, mengatakan paket sembako senilai Rp250 ribu ini terdiri atas bahan makanan pokok, seperti 5 kilogram beras, 1 kilogram minyak goreng, 1 kilogram gula, susu, teh, sarden, mie instan, sirup dan snack kue kering.
Pembagian dilakukan di 13 kecamatan dengan penerima yang telah ditentukan dengan prioritas keluarga kurang mampu atau mustahik seperti, duafa, masyarakat berpenghasilan rendah, tenaga kebersihan, honorer kategori miskin dan lainnya.
Baca juga: Baznas Lebak kolaborasi bangun rumah layak huni
Ia menyampaikan kegiatan ini merupakan wujud dari kepedulian Baznas dalam membantu sesama di bulan Ramadhan.
“Kami berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang kurang mampu, serta dapat memberikan kebahagiaan di bulan yang penuh berkah ini,” ujar Aslie.
Selain memberikan sembako, Baznas Kota Tangerang juga terus mendorong masyarakat untuk semakin peduli terhadap sesama melalui zakat, infak dan sedekah yang bisa disalurkan melalui lembaga ini. Sehingga, bantuan yang diberikan dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak mustahik.
Baznas Kota Tangerang berharap kegiatan serupa bisa terus dilakukan untuk memastikan bahwa setiap mustahik mendapatkan haknya.
"Pembagian sembako ini menjadi salah satu program unggulan Baznas dalam mewujudkan kesejahteraan umat di Kota Tangerang," ujarnya.
Baca juga: Baznas Lebak tetapkan zakat fitrah tahun ini Rp40 ribu per jiwa