Menhan Prabowo sebut alutista harus dirawat dengan baik

Menhan Prabowo sebut alutista harus dirawat dengan baik

Menhan Prabowo Subianto saat mengecek Helikopter Bell 412 EP HA-5179 dan HA-5185 yang telah selesai "overhaul" di Skadron-11/Serbu Lanumad Ahmad Yani Semarang, Jawa Tengah, Rabu (27/10/2021). ANTARA/HO-Humas Setjen Kemhan

Jakarta (ANTARA) -
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto memandang penting perawatan alat utama sistem senjata (alutsista) TNI dengan sebaik-baiknya.
 
"Rakyat kita menginginkan alutsista agar dapat digunakan dan dirawat sebaik-baiknya," kata Prabowo dalam kunjungan kerjanya ke Skadron-11/Serbu Lanumad Ahmad Yani Semarang, Jawa Tengah, Rabu, yang secara langsung menyaksikan penyerahan Helikopter Bell 412 EP HA-5179 dan HA-5185 yang telah selesai overhaul.
 
Di tengah upaya Kemhan memenuhi kebutuhan Alutsista TNI, kata Menhan Prabowo, pihaknya juga memperhatikan pemeliharaan alutsista TNI yang optimal dalam rangka meningkatkan kesiapan operasional TNI dan mewujudkan zero accident.
 
Kementerian Pertahanan, kata Prabowo dalam siaran persnya, memiliki komitmen dalam mendukung perawatan alutsista TNI. Hal ini diwujudkan dengan terus memaksimalkan penggunaan anggaran pertahanan, baik untuk pengadaan maupun perawatan alutsista TNI.
 
Mantan Danjen Kopassus ini pun menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan mengucapkan terima kasih kepada Komandan Pusat Penerbangan Angkatan Darat (Danpuspenerbad) Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso beserta jajarannya atas penyelenggaraan kegiatan ini.
 
Overhaul 2 unit Helikopter Bell 412 ini dilaksanakan oleh PT Black Diamond Heliaero yang selanjutnya diserahkan kepada Danpuspenerbad Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso.
 
Proses overhaul berlangsung selama 40 bulan yang bertujuan untuk perawatan sesuai dengan maintenance manual yang ada dari manufaktur helikopter.
 
Dalam kunjungan ini, Menhan Prabowo juga meninjau gelar alutsista Puspenerbad dan menerima paparan dari Danpuspenerbad.

Baca juga: Prabowo serahkan dua kapal angkut tank kepada TNI AL

Baca juga: Dasco nilai Prabowo kerja "all out" perkuat pertahanan RI
Pewarta : Syaiful Hakim
Editor: D.Dj. Kliwantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2021