Kebakaran landa swalayan Cahaya Pasar Minggu

Kebakaran landa  swalayan Cahaya Pasar Minggu

Petugas pemadam kebakaran tengah berusaha memadamkan kobaran api di Swalayan Cahaya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (21/9/2021). ANTARA/Sihol Hasugian

Jakarta (ANTARA) - Kebakaran melanda swalayan Cahaya di Jalan Raya Cilandak KKO, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa malam.

Pantauan Antara di lokasi pukul 19.45 WIB sejumlah mobil pemadam kebakaran (damkar) sudah berada di lokasi untuk memadamkan kobaran api yang melalap habis pusat perbelanjaan tersebut.

Salah satu petugas Satpol PP Kelurahan Cilandak Timur, Neksan, mengatakan mendapat laporan adanya kebakaran sekitar pukul 19.30 WIB.

"Kebetulan tadi lewat, terus dapat kabar makanya meluncur ke lokasi," kata Neksan.

Neksan menambahkan di lokasi telah ada petugas dari Sudin Gukalmart Jakarta Selatan sektor Pasar Minggu, subsektor Jeruk Purut dan Jagakarsa untuk memadamkan api.

Baca juga: Kebakaran di Rusunami Kemayoran Jakarta diduga dari korsleting listrik

"Ini masuknya sudah Kelurahan Ragunan. Laporannya habis Isya peristiwanya," kata dia.

Sementara itu, salah satu warga, Zidan mengatakan hal senada.

Ia menuturkan bahwa awalnya dirinya mendapat kabar setelah melihat lampu di rumahnya padam.

"Tiba-tiba lampu kedip-kedip sendiri pas dapat kabar di lokasi ada kebakaran, kalau gak salah infonya ada ledakan Pertamini," kata Zidan.

Hingga berita dibuat pada pukul 20.15 WIB, petugas pemadam kebakaran masih berupaya memadamkan api dan belum dapat memastikan penyebab dari peristiwa tersebut.

Baca juga: Sebanyak 14 mobil damkar padamkan kebakaran di Kapuk Raya
Pewarta : Sihol Mulatua Hasugian
Editor: Edy Sujatmiko
COPYRIGHT © ANTARA 2021