Panglima TNI serahkan hewan kurban secara simbolis

Panglima TNI serahkan hewan kurban secara simbolis

Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto (kiri), menyerahkan simbolisasi sapi sebagai hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha secara simbolis kepada Komandan Detasemen Markas Markas Besar TNI, Brigadir Jenderal TNI (Marinir) Oni Junianto, di Ruang Hening Markas Besar TNI di Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (19/7/2021). ANTARA/HO-Pusat Penerangan TNI

Jakarta (ANTARA) -
Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, menyerahkan satu sapi sebagai hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha secara simbolis kepada Komandan Detasemen Markas Markas Besar TNI, Brigadir Jenderal TNI (Marinir) Oni Junianto, di Ruang Hening Markas Besar TNI di Cilangkap, Jakarta Timur, Senin.

Baca juga: Masjid Agung At-Tin tiadakan shalat Idul Adha

Baca juga: Masjid Al Azhar terapkan prokes ketat saat penyembelihan kurban
 
Tjahjanto yang didampingi Kepala Staf Umum TNI, Letnan Jenderal TNI Eko Margiyono, dan Inspektur Jenderal TNI, Letnan Jenderal TNI (Marinir) Bambang Suswantono, menyampaikan pesan kepada Junianto.
 
"Saya serahkan hewan kurban saya untuk disembelih dan dibagikan kepada yang berhak menerimanya," kata Tjahjanto, dikutip dalam siaran persnya.

Baca juga: Warga selain panitia diimbau tak datang ke pemotongan hewan kurban

Baca juga: Wapres imbau pemotongan hewan kurban Idul Adha di RPH
 
Pada kesempatan yang sama, Junianto mengucapkan terima kasih kepada atasannya itu atas penyerahan satu sapi sebagai hewan kurban. "Saya terima hewan kurban dari panglima TNI," katanya.
 
Rencananya sapi ini akan disembelih Selasa pagi (20/7) pagi bersama 12 sapi lainnya serta 16 kambing di Masjid Jenderal Soedirman Markas Markas Besar TNI.
Pewarta : Syaiful Hakim
Editor: Ade P Marboen
COPYRIGHT © ANTARA 2021