Serang, Banten (ANTARA) - Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Profesor Fatah Sulaiman meminta kepada Wakil Rektor II agar anggaran untuk kehumasan ditambah karena sangat penting untuk menunjang kegiatan terutama dengan insan media
"Saya minta anggaran humas agar ditambah, karena ini sangat penting untuk menunjang berbagai kegiatan di humas," kata Rektor saat Coffee Morning bersama para wartawan di Gedung Multimedia Untirta, Kamis.
Dalam kesempatan tersebut Fatah Sulaiman menekankan pentingnya kolaborasi dengan media massa untuk mendukung sosialisasi kinerja Untirta agar lebih dikenal dan diketahui masyarakat luas.
Baca juga: Untirta dan BP3MI latih calon pekerja migran lewat Program SMK Go Global
"Green Kampus itu perjuangannya luar biasa, maka kolaborasi dengan media harus terus berkesinambungan agar Untirta lebih dikenal bahkan sampai di tingkat dunia," kata Rektor Untirta.
Sementara itu Ketua Pokja Humas Untirta, Adhitya Angga Pratama menyambut baik apa yang disampaikan Rektor Untirta terkait penambahan anggaran di humas karena hal itu merupakan dukungan keterbukaan informasi, peningkatan reputasi dan kepercayaan publik.
"Alhamdulillah ini merupakan angin segar bagi kami di humas, namun tetap kami pun akan tetap menerapkan efisiensi dan penggunaan harus sesuai dengan tupoksi nya," kata Angga.
Kegiatan coffee morning pimpinan Untirta dengan media massa itu sendiri mengambil tema "Sinergitas Humas Untirta Dengan Media Massa Wujudkan Kampus Berdampak Untuk Negeri" yang dihadiri puluhan wartawan baik lokal maupun nasional.
Baca juga: Diskominfo Serang-Untirta edukasi warga pahami layanan digital
Kegiatan tersebut juga merupakan salah satu rangkaian acara Dies Natalis Untirta ke 45 setelah sebelumnya berbagai kegiatan sudah dilaksanakan salah satunya kolaborasi riset, mancing dan lainnya.
"Hari ini kita bersilaturahmi dengan tujuan untuk membangun akselerasi dan kolaborasi positif terutama dengan media massa," kata Ketua Dies Natalis ke 45 Untirta, Prof. Meutia.
Ia menjelaskan rangkaian kegiatan Dies Natalis ke 45 sudah dilakukan sejak September hingga Oktober nanti dimana berbagai kegiatan sudah dilaksanakan.
"Insya Allah di awal Oktober nanti di acara puncak akan ada Ustadz Adi Hidayat yang akan memberikan tausyiah, semoga beliau tidak ada halangan dan bisa hadir bersama kita," kata Prof. Meutia.
Baca juga: Gubernur Andra Soni minta dunia usaha utamakan tenaga kerja lokal
Pewarta: MulyanaEditor : Lukman Hakim
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.