Cilegon (ANTARA) - Kepolisian Daerah (Polda) Banten memberikan layanan kesehatan dan bantuan evakuasi bagi warga yang terdampak banjir di sejumlah titik di Kota Cilegon, Provinsi Banten.
Kabidhumas Polda Banten, Kombes Pol Maruli Ahiles Hutapea, di Cilegon, Minggu, menyatakan bahwa langkah ini merupakan bentuk respons cepat kepolisian dalam membantu masyarakat yang wilayahnya sempat terendam luapan air.
“Personel Polda Banten bersama Polres Cilegon langsung turun ke lokasi untuk membantu masyarakat yang terdampak. Selain mengevakuasi warga yang membutuhkan, kami juga memberikan pelayanan kesehatan di lapangan guna memastikan kondisi fisik masyarakat tetap terjaga pasca banjir," ujarnya.
Baca juga: Banjir rendam empat Kecamatan di Kabupaten Serang, 160 KK terdampak
Pihaknya menuturkan hingga kini kondisi banjir di beberapa wilayah dilaporkan telah mengalami penyusutan signifikan. Di Lingkungan Sambirata, Kelurahan Cibeber, air yang semula mencapai 70 cm kini tersisa 20 cm.
Sementara itu, wilayah PCI Blok D dan Perum Praja Mandiri dilaporkan telah surut sepenuhnya. Maruli menambahkan, meski air mulai surut, petugas tetap bersiaga di lokasi untuk melakukan pemantauan berkelanjutan demi memastikan situasi tetap aman dan terkendali.
"Kami terus memantau sejumlah titik guna memastikan kondisi air benar-benar surut. Polda Banten berkomitmen memberikan pelayanan yang cepat dan responsif kepada masyarakat," tuturnya.
Selain penyiagaan personel di lapangan, Polda Banten juga mengimbau warga untuk memanfaatkan layanan Call Center 110 yang siaga 24 jam untuk pengaduan darurat maupun pelaporan potensi bencana susulan.
Baca juga: Sembilan wilayah kecamatan di Kota Tangerang terdampak banjir
Pewarta: Desi Purnama SariEditor : Bayu Kuncahyo
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.