Tangerang (ANTARA) - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Banten membuka pendaftaran perekrutan terbuka Korp Sukarela (KSR) yang ditugaskan untuk membantu aksi kemanusiaan khususnya saat terjadi bencana seperti banjir, kebakaran dan sebagainya.
Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah di Tangerang, Rabu mengatakan pendaftaran dilakukan mulai bulan Oktober-November 2025.
PMI Kota Tangerang mengajak semua pemuda dan pemudi yang mempunyai minat tinggi berkontribusi dalam misi kemanusiaan bisa bergabung memanfaatkan perekrutan yang telah dibuka.
"PMI Kota Tangerang juga memastikan proses perekrutan relawan KSR PMI dilaksanakan tanpa pungutan biaya atau gratis," kata Oman.
Baca juga: PMI Banten gelar aksi kemanusiaan di kawasan eks kesultanan
PMI juga mengajak semua anak muda yang mempunyai jiwa kemanusiaan tinggi untuk bergabung dalam KSR PMI Kota Tangerang.
"Tidak sekadar anggota sukarelawan, perekrutan ini juga panggilan untuk mengambil peran tergabung dalam misi kemanusiaan yang mulia," katanya.
PMI Kota Tangerang juga akan melakukan pembekalan intensif selama masa orientasi relawan baru yang direncanakan akan dilaksanakan pada 29 November 2025 mendatang.
“Kami membuka proses perekrutan ini selama sebulan mendatang, jangan sampai ketinggalan, mari bergabung sekaligus berdedikasi memberikan aksi nyata kemanusiaan di Kota Tangerang,” tambahnya.
Untuk informasi mengenai pendaftaran perekrutan terbuka relawan KSR PMI Kota Tangerang bisa dilihat melalui laman media sosial resmi Instagram @pmikotatangerang atau menghubungi 0877-8451-7467.
Adapun syarat dan ketentuan pendaftaran perekrutan relawan KSR PMI Kota Tangerang yakni berusia 18-25 tahun, berkomitmen mengikuti rangkaian Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) PMI Kota Tangerang, siap ditugaskan saat terjadi bencana di wilayah Kota Tangerang dan mengabdi bersama PMI.
Baca juga: Gubernur Andra Soni tekankan kesiapsiagaan masyarakat melalui Tugu COVID
