Tangerang (ANTARA) - Rumah dua lantai dengan harga di bawah Rp1 miliar serta dilengkapi fasilitas kolam renang menjadi kebutuhan konsumen saat ini khususnya anak muda.
"Harga, affordable housing adalah kuncinya. Kemudian produknya, rumah seperti apa yang dibutuhkan. Ini menjadi kata kunci pencarian rumah dengan kondisi ekonomi saat ini," kata Project Consultant dari Property Lounge, Rita Megawati di Tangerang Minggu.
Ia mengatakan, pengembang properti juga harus melakukan pendekatan terlebih dahulu dengan kebutuhan konsumen sebelum membangun. Hal ini agar pembangunan dan serah terima bisa terealisasi cepat.
"Apalagi saat ini ada program PPN DTP 50 persen sehingga sangat membantu konsumen dalam memiliki hunian yang sesuai harapan dan harga terjangkau," katanya.
Baca juga: Hunian bergaya skandinavia di Tangerang dijual terbatas 30 unit
Direktur Utama PT Purinusa Jayakusuma Sianna Sutinah Rustanto mengatakan, pihaknya saat ini telah meluncurkan rumah berkonsep dua lantai dengan harga Rp800 juta di Aryana Karawaci dengan cicilan Rp5 juta per bulan.
“Dengan harga Rp800 jutaan, kami meyakini cluster Viona akan sukses penjualannya karena saat ini menurut kami produk dengan harga di bawah Rp1 miliar paling cepat terjual. Karena segmen menegah di kawasan Tangerang Raya potensinya besar," kata Sianna.
Sianna menambahkan, segmen menengah ini merupakan target pasar yang besar karena didominasi oleh end-user, termasuk generasi millenial dan Gen Z serta pasangan muda yang baru pertama kali membeli rumah atau ingin upgrade tempat tinggal di kawasan penyangga Jakarta yang sudah berkembang.
"Arah pencarian rumah bagi pasangan baru adalah ke Karawaci dan sekitarnya. Maka itu kami siapkan hunian dengan kebutuhan pasar," katanya.
Baca juga: Wagub Banten ajak pengembang bantu warga dapatkan hunian layak