Serang (ANTARA) - Bek andalan Persita, Javlon Guseynov merasa tidak memiliki masalah saat bermain dengan tiga atau dua bek tengah bersama Pendekar Cisadane musim ini dan baginya perubahan gaya bermain atau formasi adalah hal lumrah dalam sepak bola modern.
Pelatih Fabio Lefundes melakukan perubahan dalam menerapkan formasi bermain di sejumlah laga musim ini, dengan kedatangan bek Tamirlan Kozubaev di paruh pertama musim ini, Pendekar menurunkan tiga bek tengah sejak menit awal permainan.
"Menurut kami pemain dan pelatih, jika kita memainkan tiga bek tim tidak hanya bermain bertahan," sebut Javlon dikutip dari laman resmi tim
"Yang pertama adalah justru untuk menyerang, karena wing back kita bisa naik ke atas. Jadi banyak orang mengira itu, harus mengerti benar-benar.
Baca juga: Seri lawan Bali United, Persita Tangerang langsung fokus ke PSS Sleman
"Tapi untuk kita tidak masalah dengan bermain dua atau tiga, kita mengikuti instruksi pelatih.
"Dan untuk pribadi saya sendiri karena sudah pernah bermain saya tidak masalah, itu hal normal," paparnya.
Dengan tanpa kemenangan dalam tiga laga terakhir, Javlon berharap laga melawan PSS Sleman di Indomilk Arena, Tangerang, Jumat bisa menjadi momentum Persita untuk bangkit kembali ke jalur kemenangan.
"Persiapan kita cukup baik, pemain sudah siap untuk berjuang di pertandingan," lanjutnya.
"Kita harus perbaiki hasil kita, karena terakhir kami di beberapa pertandingan tidak bisa menang. Jadi kita harus berjuang dan dapat tiga poin untuk besok Insya Allah," tutupnya.
Baca juga: Jadwal pertandingan pekan ke-26 Liga 1, Persita vs PSS Sleman