Crystal Palace balik mengalahkan 10 pemain Tottenham dengan 3-1 dalam laga Liga Inggris di Stadion Tottenham Hotspur, London, Jumat dini hari WIB.
Gol-gol dari Ismaila Sarr dan Jorgen Strand Larsen, membuat gol Dominic Solanke untuk Spurs menjadi tak berarti apa-apa.
Tottenham harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-38 setelah bek tengah Micky van de Ven diganjar kartu merah langsung oleh wasit.
Kemenangan ini membuat Palace naik ke posisi ke-13 klasemen Liga Inggris dengan 38 poin dari 29 pertandingan.
Sebaliknya, kekalahan membuat Tottenham tetap peringkat ke-16 dengan 29 poin dari 29 laga, hanya satu poin di atas zona merah.
Baca juga: Nottingham tahan tuan rumah Manchester City 2-2
Palace langsung mengancam melalui tembakan Adam Wharton yang diselamatkan kiper Spurs Guglielmo Vicario.
Skuad asuhan Olivier Glasner membobol gawang Spurs lewat tembakan Ismaila Sarr, namun tidak dianulir karena offside setelah tinjauan VAR.
Spurs lalu unggul 1-0 pada menit ke-34 setelah umpan Archie Gray dikonversi menjadi gol oleh Dominic Solanke.
Baca juga: Arsenal menang tipis 1-0 atas Brighton
Pada menit ke-38, Spurs harus bermain dengan 10 orang setelah van de Ven diganjar kartu merah langsung karena membuat pelanggaran di kotak terlarang sehingga membuahkan tendangan penalti untuk Palace.
Sarr yang maju sebagai algojo sukses melaksanakan tugas sehingga skor berubah 1-1 pada menit ke-40.
Surplus jumlah pemain dimanfaatkan betul oleh Palace yang balik unggul menjadi 2-1 pada menit 45+1 setelah umpan Wharton disambut Jorgen Strand Larsen.
Palace memperbesar keunggulan menjadi 3-1 dari gol kedua Sarr setelah memanfaatkan umpan Wharton pada menit 45+7.
Tak ada tambahan gol pada babak kedua.
Baca juga: Manchester United menyerah 1-2 dari Newcastle United
Editor : Bayu Kuncahyo
COPYRIGHT © ANTARA News Banten 2026