Mampu membawa Persib Bandung tembus 16 besar AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/26, Thom Haye ingin segera mengalihkan fokus ke pertandingan BRI Super League 2025/26.
Maung Bandung selanjutnya menatap laga tandang melawan Malut United FC di Stadion Kie Raha, Ternate, Minggu (14/12) yang merupakan laga tunda pekan ke-12.
Thom Haye ungkap tantangan laga kontra Malut United, adalah perjalanan yang cukup jauh untuk sampai ke Ternate, Maluku Utara. Persib harus memanfaatkan laga ini dengan hasil kemenangan demi terus menekan pemuncak klasemen Borneo FC Samarinda dan juga Persija Jakarta di posisi satu dan dua klasemen.
“Saya pikir yang menjadi fokus saat ini adalah laga melawan Malut United, ini menjadi pertandingan yang sulit, perjalanan jauh juga harus kami jalani. Saya pikir ini bukan tentang kami menang di ACL 2, tapi di liga juga harus banyak menang,” ujar Haye dikutip dari laman Ileague.
Baca juga: Persib ke babak 16 besar ACL Two usai bekuk Bangkok United
Perjalanan panjang laga tandang adalah menjadi sebuah bagian yang perlu dilakukan pemain. Haye merasa bangga timnya masih mampu meraih hasil maksimal pada beberapa laga tandang yang dilakoni. Terakhir kali Persib meraih laga tandang di Madura, mengandaskan tuan rumah Madura United FC dengan skor 4-1.
“Mungkin orang-orang lupa tentang seberapa banyak kami melakukan perjalanan. Saya merasa bangga pada tim ini dan laga melawan Malut United itu akan sangat penting. Saya harap kami bisa mendapat hasil bagus dan setelah itu akhirnya kami bisa mempunyai waktu cukup untuk istirahat,” paparnya.
Malut United saat ini dihuni oleh beberapa mantan pemain Persib yang membawa juara musim lalu. Ada nama Ciro Alves dan David da Silva yang berhasil mempersembahkan gelar back to back. Selain itu nama Tyronne del Pino dan Gustavo Franca adalah pemain yang mempersembahkan juara Persib musim lalu.
Baca juga: Gelandang Persita Pablo Ganet dapat panggilan Timnas Guinea Khatulistiwa
Editor : Bayu Kuncahyo
COPYRIGHT © ANTARA News Banten 2025